Internacional Masculino - ITF

Carlos López Montagud logra su primer triunfo del año en Xàtiva

7 agosto, 2023
07/08/2023

El valenciano Carlos López Montagud ha logrado su primer título de la temporada en el Torneo Orysol Ciudad de Xàtiva (25.000$) disputado en las pistas del Club de Tenis Camp de Bixquert de esta localidad valenciana. En la final jugada este domingo ha superado al lituano Vilius Gaubas 6-4 7-6(7).

Ganador de sus primeros cinco torneos profesionales el pasado año, López Montagud venía de perder la final en Dénia justo una semana atrás. El jugador de 23 años regresó a la competición el pasado junio después de estar seis meses apartado de las pistas por lesión.

En Xàtiva, confirmó su condición de primer favorito del cuadro, superando en semifinales al neerlandés Ryan Nijboer 6-1 6-1, mientras que el lituano Vilius Gaubas impedía una final íntegramente española venciendo al también valenciano Diego Augusto Barreto 6-4 6-2.

El madrileño Pedro Ródenas, defensor del título y ganador en Dénia la semana pasada, se despidió en cuartos de final, al igual que el mallorquín Sergio Callejón, que accedió al cuadro desde la previa.

En la final de dobles el barcelonés Jorge Plans se impuso junto a Giacomo Revelli, tras vencer a los también británicos Felix Mischker y Raffaello Papajcik 6-7(7) 7-6(4) [10-5].