Juvenil - Tennis Europe

Edurne Tortajada se queda a las puertas del título en el alevín de Calvià

14 octubre, 2024
14/10/2024

La valenciana Edurne Tortajada ha alcanzado su tercera final de la temporada en el circuito juvenil Tennis Europe en el torneo Sub’12 VII Trophy Ajuntament de Calvià, Mallorca. La tenista española ha caído 6-3 6-1 frente a la rusa Vera Iamina en la final de este fin de semana en las Pistas Municipales de Magaluf.

Para luchar por el título, Tortajada se ha impuesto a la kazaja Aiyari Kuanshaliyeva por 6-1 6-3 en semifinales, mientras que Iamina accedía a la final venciendo 6-2 7-6(5) a la búlgara Maya Micheva. Precisamente Micheva fue la verduga de la local Caterina López Roig en cuartos de final, a quien ganó por 6-3 6-1.

En el cuadro masculino, victoria para el neerlandés Rafael Fennis por 6-1 6-1 al estadounidense James Borchard, en un torneo donde destacan las semifinales de Marc Marco, quien cayó 6-1 7-6(4) ante Fennis. En cuartos se quedó Claudio Rubio, que se vio superado precisamente por Marco 6-2 6-2.

La rusa Vera Iamina consiguió en Calvià el doblete, ganando los dobles formando pareja con la kazaja Medina Alaguzova y venciendo 6-0 6-2 a la polaca Lena Kudla y a la sueca Jolene Zander.

El estadounidense James Borchard y el británico Maxim Sokol  dejaron a Marc Marco sin el título de dobles masculino junto al también británico Adam Heus, viéndose superados por 6-0 6-0.