Internacional Masculino - ATP Challenger

El Málaga Open acaba con el inesperado triunfo del francés Ugo Blanchet

16 octubre, 2023
16/10/2023

El francés de 24 años procedente de la previa Ugo Blanchet ha sido el sorprendente ganador del ATP Challenger Málaga Open (145.000€) que se ha disputado en el Inacua Centro Raqueta de la ciudad andaluza. En la final jugada este domingo ha superado al italiano Mattia Bellucci con un doble 6-4.

Blanchet y Bellucci vencieron en semifinales al también francés Maxime Janvier 6-1 7-6(4) y al estadounidense Emilio Nava 7-6(4) 6-4. Alejandro Moro fue el único español en cuartos de final tras acceder al cuadro final desde la previa. El madrileño fue eliminado por Emilio Nava 2-6 6-3 7-5.

Bautista vuelve a la competición

El torneo ha significado la vuelta a la competición de Roberto Bautista después de tres meses apartado por un accidente doméstico. El ex Top-10 mundial partía como primer cabeza de serie del cuadro, pero no pasó de segunda ronda al verse sorprendido por el británico Billy Harris 7-5 6-4.

Otro de los atractivos ha sido ver en acción a Pablo Carreño en su segundo torneo después de ocho meses alejado de las pistas por una lesión en el codo. El gijonés también se despidió en segunda ronda tras entrar en el cuadro final con una invitación de la RFET.

La prueba de dobles ha estado dominada por el británico Julian Cash y el estadounidense Robert Galloway tras vencer en la final a los australianos Andrew Harris y John-Patrick Smith 7-5 6-2.