Tenis Playa

España acaba en segundo puesto por naciones en los Campeonatos de Europa de Tenis Playa

30 septiembre, 2024
30/09/2024

España ha acabado en segunda posición de la clasificación por países del Campeonato de Europa de Tenis Playa 2024 que se ha celebrado en Heraclión, en la isla griega de Creta. La pareja formada por Ariadna Costa y Omayra Farías se ha colgado la medalla de bronce en la competición femenina.

Las españolas perdían en semifinales ante Greta Giusti y Nicole Nobile 6-2 6-4. La misma suerte tuvieron María Martínez Serón y Daniela Rodríguez Perera ante las también italianas Giulia Gasparri y Ninny Valentini 6-1 7-5.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, Ariadna Costa y Omayra Farías derrotaron a María Martínez Serón y Daniela Rodríguez Perera 7-6(4) 2-6 [10-8].

Cuatro semifinales

En la competición masculina, Álvaro García González y Saulo Tejada se quedaban también a las puertas de la final al perder con Tommaso Giovannini y Mattia Spoto 6-3 6-3. Posteriormente, acabaron en cuarta posición con otra derrota ante los también Luca Andreolini y Diego Bollettinari 6-2 1-6 [10-7].

Gerard Rodríguez Querol y Gerard Torres se despidieron en cuartos de final ante los franceses Nicolas Gianotti y Paul Gotarda 6-2 6-0.

Y Ariadna Costa y Gerard Rodríguez Querol quedaron también fuera del cajón al verse superados por los franceses Maire Bray y Nicolas Gianotti 6-3 6-1. En semifinales, habían perdido con los italianos Giulia Gasparri y Tommaso Giovannini 4-6 7-6(4) [10-8].

Turno para los juveniles

Esta semana se celebra en las mismas instalaciones la competición juvenil, con pruebas Sub’18 y Sub’14. En júniors, compiten Daniela Rodríguez Perera, Natalia Gómez, Laura Jiménez, Martina LLobet, Nicolás Volpe, Gabriel Torres, Jorge Méndez y Guillem Casas.

Y en infantiles lo hacen, Marina García, Valeria Álvarez, Pepa Rull, Marina Tena, Néstor Santana, Alejandro Godoy, Raúl Sánchez y Liberto Amate.  Como capitanes han viajado Mohammed Douiri  y Javier González.