Juvenil - Tennis Europe

Itamar Verthaimer y Oliwia Sybicka se llevan el Tennis Europe Sub'14 de El Prat

21 agosto, 2023
21/08/2023

El torneo internacional infantil Antonio Hernández Cup S-14 (C1), disputado en la Emilio Sánchez Academy de la localidad barcelonesa de El Prat de Llobregat, ha concluido el búlgaro Itamar Verthaimer y la polaca Oliwia Sybicka como campeones.

La victoria de Verthaimer se dio por W.O. de su rival, el también búlgaro Kaloyan Shikov, que se tuvo que retirar por lesión pese a haber ganado la categoría de dobles. El grancanario Darío Ortega y el balear Toni Escarda fueron los mejores representantes españoles en el cuadro masculino, ambos cayendo en cuartos de final y, en el caso de Escarda, frente al campeón del torneo.

Oliwia Sybicka fue la ganadora del cuadro masculino, derrotando por 6-2 6-0 a la estoniana Kiira Pashkov. Paola Piñera, flamante Campeona de España Infantil, se quedó a las puertas de la final. La asturiana perdió también frente a la ganadora del torneo por 7-5 6-7(3) 1-6.

En la categoría de dobles, los títulos fueron para los búlgaros Kaloyan Shikov y Aleksandar Tolev en chicos, mientras que Sofia Iakukhina y Oliwia Sybicka ganaron en chicas, con la polaca consiguiendo el doblete.