Juvenil - Tennis Europe

Jorge Mateo estrena su palmarés internacional en el alevín de Granada con final para Edurne Tortajada

2 septiembre, 2024
02/09/2024

El madrileño Jorge Mateo ha conseguido su primer éxito internacional en el torneo Sub’12 Internacionales de Andalucía de Tenis, perteneciente al circuito juvenil Tennis Europe, celebrado en las pistas del Club Villa de Granada. El tenista español ha superado en la final al francés Timo Monier por 6-1 6-3.

Es el mejor resultado de la carrera internacional de Mateo, en un año en el que ha sido semifinalista en el Campeonato de España MAPFRE de Tenis Alevín y ha integrado la Selección Sub’12 que disputó este verano la Copa de Europa.

En su camino hacia el título, se llevó el duelo español en semifinales por 6-2 6-4 ante el valenciano Marc Saornil, mientras que también se quedó en semifinales el alicantino Antoni Ballester tras caer con Monier 6-1 6-2. Los cuartos de final tuvieron la presencia española de Leo Vidana, Alberto Pena y Pablo Jiménez Román.

La valenciana Edurne Tortajada se ha quedado a las puertas de su segundo título internacional cayendo en la final frente a la rumana Sara Gabri Anoca 6-3 6-3. Segunda final de su carrera en el circuito Tennis Europe, donde había ganado ya este año en el Sub’12 de Palmanova.

Tortajada salió vencedora también de una semifinal española, superando 6-1 6-0 a la balear Caterina López Roig, mientras que Anoca ganó a la murciana Mar Muñoz Jiménez 6-2 6-3 para llegar a la final. Hasta cuartos de final llegaron Patricia Gomar y Olga García Kirillova.

En los cuadros de dobles, victorias para Pablo Jiménez y Marc Saornil en categoría masculina superando a Alberto Pena y Álvaro Ugart 6-2 6-2 en la final; en la femenina, el título ha sido para Patricia Gomar y la rumana Sara Gabri Anoca, ganando a las nacionales Martina Simón y Edurne Tortajada 6-4 4-6 (10-8).