Internacional Femenino - ITF

Ruth Roura estrena su palmarés profesional en Valencia

11 diciembre, 2023
11/12/2023

La mataronense Ruth Roura ha conseguido este fin de semana su primer título profesional al vencer el ITF Femenino de Silla (15.000$), Valencia, tras derrotar a la francesa y octava cabeza de serie Tiantsoa S. Rakotomanga por 7-5 6-2 en la final disputada en el Club Deportivo Saladar. Es un trofeo con un especial mérito, ya que Roura ha disputado el torneo esta semana gracias a una WC de la RFET.

2023 está siendo un año lleno de primeras veces para la tenista de 17 años, en el que primero estrenó su palmarés de títulos internacionales júnior ganando Barcelona-1, Barcelona-2 y El Prat de Llobregat de forma consecutiva y se proclamó campeona de España Júnior por equipos con el RCT Barcelona-1899.

Por lo que respecta al ITF de Silla, la catalana venció a la alemana Chantal Sauvant en cuartos de final por 6-1 6-3, tercera cabeza de serie y ganadora del torneo de Valencia la semana pasada. Ya en semifinales, Roura se enfrentó a la otra única española que quedaba en el cuadro, Cayetana Gay. La catalana superó a la madrileña por 6-2 6-2, siendo esta penúltima ronda el mejor resultado de Gay en un torneo profesional.

En la categoría de dobles, la victoria fue para las segundas cabezas de serie. La portuguesa Ines Murta y la rumanesa Oana Georgeta superaron por 7-6(0) 6-2 a las primeras cabezas de serie, la alemana Laura Boehner y la búlgara Ani Vangelova.