Internacional Femenino - ITF

Segundo título individual consecutivo y victoria en dobles para Ángela Fita en Nules

20 noviembre, 2023
20/11/2023

La valenciana Ángela Fita ha confirmado de nuevo su condición de primera favorita en el torneo ITF VIII Open Internacional de Tenis Femenino Caixa Rural Nules – II Trofeo VRP Electric (15.000$) disputado en el club Scude-Nules, donde ha alzado el trofeo de ganadora venciendo en la final a la alemana Mina Hodzic 6-4 6-3.

Es el segundo título consecutivo para Fita, quien conquistó la semana pasada en Castellón, y el tercero de la temporada si sumamos su victoria en Telde en abril.

La presencia española en la final estaba asegurada, ya que la valenciana se enfrentó a la alicantina Judith Perelló en semifinales, donde ganó por 6-4 6-1. Hasta cuartos de final llegó la joven Ruth Roura, que venía de la previa. La barcelonesa perdió por 6-0 6-2 ante Mina Hodzic, posterior finalista.

Ángela Fita ha cerrado una semana perfecta en Nules, ya que también se llevó el título de dobles junto a Yvonne Cavallé. La pareja española ganó por 6-1 6-2 a las ucranianas Maryna y Nadiia Kolb, que llegaban como números uno del torneo.