Internacional Masculino - ITF

Triunfos de Daniel Rincón en Italia y de Iñaki Montes en Túnez

28 octubre, 2024
28/10/2024

El abulense Daniel Rincón ha logrado su segundo triunfo de la temporada en el torneo ITF número 12 de los que se celebran en la localidad de Santa Margherita di Pula (25.000$), en la isla italiana de Cerdeña. En la final ha superado al alemán Diego Dedura-Palomero 6-2 6-7(2) 6-3.

El castellanoleonés había conquistado este año su primer título ATP Challenger en Tampere, además de ser semifinalista en Amersfoort. También se quedó a las puertas de la final en el ITF de Sabadell, además de disputar el ATP 500 de Barcelona con una invitación y de llegar a la tercera ronda en la fase previa de Roland Garros.

En Italia, accedió a la final superando en semifinales al barcelonés Pol Martín Tiffon –ganador del torneo jugado la semana anterior– por 3-6 6-2 6-1. En cuartos había derrotado al albaceteño Carlos Sánchez Jover 7-5 6-4.

Protagonismo español también en Túnez con la victoria del navarro Iñaki Montes en el torneo número 43 de los jugados en Monastir (15.000$) sobre el turco Altug Celikbilek

6-2 1-6 6-4.

Montes había ganado este año el torneo de Bérgamo, en Italia, además de ser finalista en el de Getxo. En su palmarés suma ya tres títulos ITF.

El español se llevó también la victoria en la prueba de dobles formando pareja con el francés Lucas Poullain, venciendo en la final al propio Altug Celikbilek y al alemán John Sperle 5-7 6-3 [10-5].