Internacional Masculino - ATP Tour

Alcaraz alcanza sus primeros cuartos de final en Shanghái cayendo contra Tomas Machac

14 octubre, 2024
14/10/2024

La gira asiática del circuito profesional ATP ha puesto su punto y final esta semana en China, donde Carlos Alcaraz ha conseguido sus primeros cuartos de final en el Rolex Shanghai Masters al ceder 7-6(5) 7-5 ante el checo Tomas Machac.

El murciano cierra así su participación en el penúltimo Masters 1000 del año después de levantar la semana anterior su primer título en el ATP 500 de Pekín ante el italiano Jannick Sinner.

Carballés firma su mejor actuación del año

El tinerfeño Roberto Carballés ha sido el otro protagonista español de la semana en Shanghái, donde ha conseguido su mejor resultado de la temporada en un torneo de esta categoría.

El tenista de 31 años cayó en tercera ronda 6-3 6-4 ante el estadounidense Ben Shelton, pero logró su mayor victoria de 2024 precisamente en segunda ronda, donde ganó 7-6(4) 7-6(5) al francés Arthur Fils, actual N.21 mundial y reciente campeón del ATP 500 de Tokio.

Por lo que respecta al resto de españoles, Jaume Munar y Alejandro Davidovich acompañaron a Carballés y Alcaraz en segunda ronda, donde cayeron 7-6(6) 6-4 frente al checo Jiri Lehecka y 1-6 7-6(3) 6-4 ante Machac, respectivamente. Pedro Martínez, Roberto Bautista y Pablo Carreño cayeron en su debut.

En el cuadro de dobles, Marcel Granollers y el argentino Horacio Zeballos no han podido revalidar el título de campeones conseguido el año pasado al caer en octavos de final ante la pareja británico-australiana formada por Jamie Murray y John Peers por 6-7(6) 6-4 [10-6].