Juvenil - ITF Juniors

Alejandro Davidovich, campeón júnior de Wimbledon

16 julio, 2017
16/07/2017

El malagueño Alejandro Davidovich se ha proclamado campeón júnior de Wimbledon tras vencer al argentino Axel Geller 7-6(2) 6-3 en la final disputada este domingo en el All England Club de Londres. Es el segundo tenista español que conquista el título juvenil del torneo decano del tenis mundial, 50 años después de que otro andaluz lo hiciera en 1967: Manolo Orantes.

Hijo de padre sueco y madre rusa, el tenista español de 18 años ya se quedó a las puertas de la final de Roland Garros el pasado mes de junio. Desde entonces, ha alcanzado sus dos primeras finales profesionales en los torneos ITF Pro Futures de Palma del Río y Bakio. Este año ha ganado también 2 torneos júniors en Praga (Rep. Checa) y Villena.

Davidovich no ha cedido ningún set en todo el torneo. Ayer logró el billete para la final venciendo al estadounidense Patrick Kypson por un doble 6-4, y en cuartos de final se deshizo del nº 2: el chino Yibing Wu (6-2 6-4). Anteriormente había eliminado al 10ª cabeza de serie: el estadounidense Oliver Crawford (6-1 6-3).

La última final española fue hace 31 años

El último tenista español en disputar la final júnior de Wimbledon en el cuadro masculino había sido Javier Sánchez Vicario en 1986 ante el mexicano Eduardo Vélez, que le superó 6-3 7-5.

En 1996, Magüi Serna jugó la final femenina ante la francesa Amélie Mauresmo. El único título lo consiguió en 1967 Manuel Orantes ante el estadounidense Mike S. Estep (6-2 6-0).

En la competición femenina, la abulense Paula Arias se despidió en segunda ronda ante la china Xin Yu Wang 6-1 6-3.