Juvenil - ITF Juniors

Cuarto puesto para la selección española MAPFRE infantil en la Copa del Mundo

12 agosto, 2024
12/08/2024

La selección española MAPFRE infantil masculina ha acabado en cuarta posición en la Copa del Mundo ITF World Junior Tennis Finals que se ha celebrado en la ciudad checa de Prostejov, donde acudía como Campeona de Europa tras conquistar el pasado mes de julio la Copa del Sol en Valencia.

El equipo formado por los madrileños Izan Bañares y Marco Quesada, junto al balear Toni Escarda, se quedó a las puertas de la final al caer en semifinales ante Estados Unidos, campeón posterior.

La eliminatoria se decidió en un emocionante encuentro entre Izan Bañares y Michael Antonius, en la que era una reedición de la final del torneo “Les Petis As” de Tarbes. Al igual que entonces, el español se llevaba el primer set, pero acababa cediendo 4-6 6-3 6-4.

En el partido anterior, Toni Escarda se veía superado claramente por Jordan Lee 6-1 6-2. En la lucha por el tercer puesto, la selección española caía ante Argentina 2-1.

El equipo capitaneado por Nicolás Pérez Durán había ganado en cuartos de final a Chequia, tras acabar la fase inicial en segunda posición de su grupo, con victorias sobre India (3-0) y Grecia (3-0), y derrota ante Corea del Sur (2-1).