Juvenil - ITF Juniors

Victoria de Pablo Pérez en Benidorm, donde Iván Menéndez y Ariadna García-Patrón son finalistas

12 agosto, 2024
12/08/2024

El granadino de 16 años Pablo Pérez Navarro ha conquistado su primer título internacional en el torneo J30 de Benidorm, en Alicante, puntuable para el circuito mundial júnior. En la final disputada este domingo ha superado al madrileño Iván Menéndez 6-1 6-1.

La alicantina Ariadna García-Patrón se quedó a las puertas de su primer triunfo también al verse superada en la final femenina por la china Moran Jin –primera favorita– por 6-3 6-0.

El torneo organizado por el Club Tenis "Lope de Vega" ha estado dominado por los jugadores españoles. En las semifinales masculinas, Pablo Pérez Navarro vencía a Ángel Fonseca 6-4 6-2 e Iván Menéndez a David Muñoz 6-0 6-2.

En cuartos de final se quedaron Adrián Climent, Alejandro Hernández Ramada y Julio Zárate. En dobles los ganadores han sido Alejandro Abella y el propio Pablo Pérez ante Arnau Antón y Pol Puig 6-3 6-4.

En la competición femenina, Elena Moll se quedó a las puertas de la final al perder con la china Moran Jin 7-6(5) 6-2, mientras que Ariadna García-Patrón derrotaba a la canadiense Kayla Lorrimer 3-6 6-1 6-3.

Soledad Fayos, Vega Aguilar, Carla Guerrero y Yaiza Bordería fueron cuartofinalistas. La pareja formada por Vega Aguilar y Selena Romero se llevó la final de dobles ante Marta León y Sorana Matis 2-6 7-6(4) [10-6].