Juvenil - ITF Juniors

Victorias de Francisco Andreu y Ares Teixidó en la primera edición del internacional júnior de Majadahonda

29 septiembre, 2018
29/09/2018

El alicantino Francisco Andreu y la leridana Ares Teixidó han estrenado el palmarés de la 1ª edición de los “Internacionales de Majdahonda”, torneo puntuable para el circuito mundial ITF Junior que se ha celebrado en el Club Internacional de Tenis. En las finales jugadas este sábado, y retransmitidas en directo por LaLiga4Sports, han superado al leonés Alejandro García Carbajal 6-4 6-0 y la gerundense Cristina Mayorova 6-0 2-6 6-4.

Para Francisco Sindreu es su segundo éxito en el circuito Sub’18 después de estrenarse el pasado mes de agosto ganando el torneo de Oporto en Portugal. Alejandro García Carbajal también había logrado este año su primer triunfo en Medellín (Colombia).

En semifinales vencieron respectivamente al burgalés Mario Mansilla 7-6(4) 6-4 y al guipuzcoano John Echevarría 6-2 6-3. En cuartos se quedó el local Bruno Casino, que alcanzó la final de dobles junto a Echevarría, siendo superados por la dupla García Carbajal – Mansilla 6-3 6-4.

Finales de Alejandro García Carbajal y Cristina Mayorova

En la competición femenina, Ares Teixidó ha logrado su primer título tras ceder la final jugada este mismo año en Argel (Argelia). Su rival, la también catalana Cristina Mayorova, ya había ganado esta temporada el torneo de Aarhus (Dinamarca).

Para acceder a la final superaron a la noruega Sarina Reinertsen 6-0 6-1 y a la sueca Tilde Stromqvist 6-4 6-2. Y en dobles, Ares se llevó también la victoria junto a su hermana gemela Aran, venciendo a la serbia Tara Gancev y la mexicana Ana Karen Guadiana 6-1 6-3.

El circuito mundial ITF Juniors permanece esta semana en España con una nueva cita en la Academia Sánchez-Casal, en la localidad barcelonesa de El Prat de Llobregat. Los cuadros y ordenes de juego pueden seguirse a diario en el apartado Competición / Internacional Juvenil de esta página web.